O Modo cego controla se os revisores podem ver as decisões de triagem uns dos outros enquanto uma revisão está em andamento. Ele está disponível em todos os planos e é ativado por padrão quando uma revisão é criada.
O que o Modo cego faz
Quando o Modo cego está ativado, cada revisor faz a triagem de forma independente. Eles não podem ver as decisões tomadas pelos outros membros da equipe. Isso evita que os revisores sejam influenciados pelas escolhas uns dos outros, o que é um requisito padrão em protocolos de revisão sistemática.
Quando o Modo cego está desativado, todas as decisões ficam visíveis para todos os membros. Isso é útil ao resolver conflitos ou revisar o progresso da equipe em conjunto.
| Modo cego | O que os revisores podem ver | Filtro de conflitos |
|---|---|---|
| Ativado (padrão) | Somente as próprias decisões | Não acessível |
| Desativado | Todas as decisões da equipe | Acessível |
Como ativar ou desativar o Modo cego
- Abra sua revisão. O controle do Modo cego fica na barra de ferramentas superior e permanece visível em todas as etapas da sua revisão
- Clique no controle para ativá-lo ou desativá-lo
Quando desativar o Modo cego
- Resolução de conflitos: o filtro de conflitos só fica acessível quando o Modo cego está desativado. Desative-o depois que todos os revisores concluírem a triagem para identificar e resolver discordâncias
- Monitoramento do progresso: desativar temporariamente o Modo cego permite que o proprietário ou um administrador da revisão verifique o progresso da equipe sem afetar a triagem independente dos revisores ativos
- Divisão da triagem com base em rótulos: se você estiver usando rótulos para dividir o trabalho de triagem entre a equipe, o Modo cego deverá estar desativado, pois os rótulos não ficam visíveis para os outros membros quando o Modo cego está ativado
- Mover artigos para a próxima etapa: mantenha o Modo cego desativado depois de resolver os conflitos para adicionar o conjunto correto de artigos à próxima etapa e, em seguida, ative-o novamente quando terminar
- Visualizar os resultados do AI Reviewer: o AI Reviewer faz a triagem no Modo cego como qualquer outro revisor, portanto, suas decisões e justificativas só aparecem quando o Modo cego está desativado. Consulte AI Reviewer (ResearchPilot™)
Fluxo de trabalho recomendado entre as etapas da revisão
Em revisões colaborativas, o Modo cego deve seguir um padrão consistente em todas as etapas: faça a triagem com ele ativado, resolva conflitos ou respostas não correspondentes com ele desativado, adicione os artigos à próxima etapa enquanto ele ainda estiver desativado e, em seguida, ative-o novamente.
Triagem (TiAb)
- Modo cego ATIVADO: todos os revisores concluem a triagem de forma independente
- O proprietário ou o administrador da revisão desativa o Modo cego: DESATIVADO: resolva todos os conflitos
- Enquanto ainda estiver DESATIVADO: adicione os artigos incluídos à Triagem de texto completo
- Ative o Modo cego ATIVADO antes do início da triagem de TTS
Triagem de texto completo (TTS)
- Modo cego ATIVADO: todos os revisores concluem a TTS de forma independente
- O proprietário ou o administrador da revisão desativa o Modo cego: DESATIVADO: resolva todos os conflitos
- Enquanto ainda estiver DESATIVADO: adicione os artigos incluídos à Extração de dados
- Ative o Modo cego ATIVADO antes do início da Extração de dados
Extração de dados (ED) e risco de viés (RdV)
- Modo cego ATIVADO: todos os colaboradores concluem seu trabalho de forma independente
- O proprietário ou o administrador da revisão desativa o Modo cego: DESATIVADO: revise e resolva as respostas não correspondentes
- Enquanto ainda estiver DESATIVADO: avance para a próxima etapa, se aplicável
- Ative o Modo cego ATIVADO se o trabalho colaborativo continuar
Como o Modo cego afeta as exportações
Ao exportar referências, certifique-se de que o Modo cego esteja desativado antes de executar a exportação. Caso contrário, somente suas próprias decisões serão incluídas na exportação, e não as decisões de toda a equipe.
Como o Modo cego afeta a Classificação de relevância
A Classificação de relevância funciona em revisões colaborativas independentemente de o Modo cego estar ativado ou desativado. As classificações são calculadas com base em todas as decisões de triagem tomadas por todos os membros da equipe. As decisões individuais são agrupadas ao calcular as previsões para as referências sem decisão.
Continuar para: Como organizar o trabalho de triagem entre sua equipe